Наримановский вестник
ср, 05 окт.
16:26
Нариманово
+23 °С, ясно

В Наримановском районе появилась группа народной взаимопомощи

23 февраля , 00:00ОбществоФото: Екатерина Голубева Наримановский вестник

Инициатором объединения стала жительница города Нариманова, мама пятерых детей Екатерина Голубева:

- Наша группа «Помощь рядом» появилась совсем недавно – чуть более месяца. Объединяет она около 100 человек, но активных среди них не более 20. Это по большей части мамочки, которые однажды сами прошли через трудности и теперь готовы протянуть руку нуждающимся, - рассказывает Екатерина.

 В группе собрались как знакомые, так и прежде совсем не известные друг другу люди, объединенные горячим желанием облегчить, помочь, утешить и согреть.

-    Мы сами ищем тех, кому нужна помощь: многодетным мамам, старикам, одиноким малоимущим людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.  Собираем для них продукты питания, одежду, если нужно и бэушную мебель привезем. Вот недавно оказали помощь многодетной семье, нашли для них мебель. Пусть не новую, но хорошую, а главное, очень им нужную. Мы уже знаем, кого просить в таких случаях, кому звонить (доставка, сбор помощи, подъем на этаж и др.).  В этот раз наша группа обратилась к депутату МО «Город Нариманов» Андрею Джавадову. Он организовал транспорт и грузчиков для доставки семье мебели. Это не единственный пример помощи А. И. Джавадова нашим «подопечным». Мы, участники благотворительной группы «Помощь рядом», выражаем Андрею Иманвердиевичу огромную благодарность  за содействие в работе с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и надеемся на дальнейшее сотрудничество, - рассказала Екатерина Голубева.

Группу «Помощь рядом» поддерживают многие наримановцы: депутаты городского Совета, районного Совета, думы Астраханской области, активные жители города.

- Не каждый сегодня возьмётся за подобное дело, да ещё и на общественных началах. Екатерина обратилась ко мне за методической и ресурсной помощью. Мы быстро сошлись во мнениях по многим организационным вопросам и сегодня активно сотрудничаем в работе по данному направлению. На сегодняшний день остро стоит вопрос о выделении приёмного помещения для такого благородного дела, - прокомментировал ситуацию депутат Думы Астраханской области,  куратор районного волонтёрского штаба Андрей Золотов.