Наримановский вестник
вс, 03 июль
00:33
Нариманово
+16 °С, ясно

Буддийские монахи и астрологи встретят наримановцев на Цаган-Саре

24 февраля , 11:00ОбществоФото: Н.Шкодина Наримановский вестник

В Наримановском районе дважды отметят самый любимый национальный праздник калмыцкого народа

26 февраля празднование пройдет в селе Солянка.  Цаган-Сар начнется с большого молебна, направленного на устранение препятствий, благополучие, сохранения мира и согласия.  

Далее большой праздничной концертной программой выступит ансамбль "Герел" из поселка Лиман. Астролог Гелюнг Санан проведет индивидуальный приём всех желающих.

 На Цаган-Сар приглашены гости из Калмыкии: священослужители Центрального Хурула Калмыкии. В составе делегации ожидается визит руководителя администрации Главы Республика Калмыкия Ч.Н. Берикова. По традиции всех гостей праздника будут угощать калмыцким чаем и борцоками. 

«Всех ждем на нашем празднике весны! Начало в 10 утра в Доме культуры села Солянка. В связи с ковидными ограничениями просьба быть в защитных масках. Те, кто хочет подержать проведение Цаган-сара материально, могут перевести любую сумму на карту. Карта привязана  к телефону 89033481858», -  сказала Лиджиева Валентина, председатель МРО "Буддийская община г. Астрахани".

2 марта Цаган-Сар будут отмечать в поселке Буруны. В этот день в сельском Доме культуры с большой концертной программой выступит Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан».