Наримановский вестник
пн, 03 окт.
17:38
Нариманово
+20 °С, ясно

Имеют ли право на гражданскую пенсию военные в отставке?

25 февраля , 11:43ОбществоФото: М. Михайлов Наримановский вестник

Этот вопрос хотели бы для себя разъяснить полицейские и военнослужащие наримановцы предпенсионного возраста

«Бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов вместе со своей военной пенсии, могут получать и гражданскую пенсию», - сообщили в отделе ПФР РФ по Астраханской области.

Отставники, помимо военной пенсии, могут получать еще и гражданскую, но при соблюдении нескольких условий. Первое: только после достижения пенсионного возраста. Второе: в том случае, если отставник успел поработать в гражданских структурах, накопил гражданский стаж и минимальные пенсионные коэффициенты.  

В этом году на пенсию в возрасте 61,5 лет отправятся мужчины 1960 года рождения. Для получения гражданской пенсии им необходим 13- летний стаж работы на «гражданке» плюс 23,4 коэффициента. Что касается женщин, то в 2022  году идут на пенсию женщины, рожденные в 1965 году, достигшие возраста 56,5 лет. Для получения дополнительной гражданской пенсии, им также необходимо поработать 13 лет в гражданских структурах и накопить 23,4 коэффициента. Под эти условия подпадают и военные в отставке, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

«На сегодняшний день в Астраханской области 5609 военных пенсионеров получают страховую пенсию по старости»,- добавили в Пенсионном фонде.