Наримановский вестник
ср, 05 окт.
16:21
Нариманово
+23 °С, ясно

Ушел из жизни лидер наримановских коммунистов

3 марта , 13:40ОбществоФото: Из архива Наримановский вестник

Скончался Владимир Иванович Галах

После продолжительной болезни скончался Галах Владимир Иванович, секретарь комитета Наримановского районного отделения КПРФ.

В.И. Галах родился в г. Хвалынск Саратовской области 29 сентября 1936 года. Закончил Волгоградский политехнический институт. После обучения работал на Сумгаитском компрессорном заводе, на Бакинском заводе холодильного оборудования, в НИИ «Химагрегат». В 90-х переехал в Астраханскую область, в город Нариманов. Поступил на работу на завод «Лотос» и проработал начальником инструментального цеха долгие годы.

Коммунисты Наримановского района избирали его своим бессменным руководителем с 1993 года. С молодости, несмотря на политические ветры перемен, через всю жизнь Владимир Иванович пронес в сердце верность идеалам коммунистической партии. И такая принципиальность вызывала уважение. Рядом с ним всегда была жена, друг и соратник по партии Юлия Ивановна. Вместе они воспитали прекрасных детей и внуков.

«Владимир Иванович был политически активным товарищем, с живым и беспокойным характером. Нам будет его не хватать», – отметил председатель Наримановского районного совета ветеранов Петр Васильевич Савин.