Наримановский вестник
пн, 30 янв.
09:44
Нариманово
-11 °С, туман

По четырем улицам наримановских сел необходимо запретить движение грузовых машин

1 апреля 2022, 10:02ОбществоФото: Архив Наримановский вестник

Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации МО «Наримановский район»

Были рассмотрены вопросы, направленные на организацию и обеспечение безопасного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Учитывая обращения граждан и требования к безопасности, на комиссии рассмотрели вопрос о необходимости установки дорожных знаков 3.4 (движение грузовых автомобилей запрещено) по адресам: улица Советская, село Солянка; улица Калинина, село Солянка; улица Школьная, поселок Трусово; улица Ленина, село Старокучергановка.

Безнадзорные сельхозживотные создают постоянную опасность аварий на дорогах районах. Глав поселений призвали в постоянном режиме проводить разъяснительную работу с местным населением о необходимости проведения работ по биркованию сельскохозяйственных животных и организации их контролируемого выпаса. Необходимо привлекать к административной ответственности владельцев, нарушивших правила государственной регистрации животных (отсутствие регистрационного номера в форме бирки), а также лиц, осуществляющих выпас сельскохозяйственных животных без пастухов.

«На комиссии было решено также обратиться в ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району с просьбой рассмотреть возможность переноса конечной остановки в селе Нижнелебяжье ближе к центру села. Администрация МО «Наримановский район» в ближайшее время обратится в ГКУ АО "Астраханьавтодор" с просьбой о проведении опиловки вдоль дороги Разночиновка - Нижнелебяжье, а также в ГКУ АО "Астраханьавтодор" с просьбой восстановить щебеночное покрытие на автодороге Барановка - Петропавловка», - рассказала З.Шукургалиева, заместитель председателя комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации МО «Наримановский район».