Наримановский вестник
ср, 08 фев.
06:52
Нариманово
-6 °С,

Бывший наримановский педагог презентовал новую книгу

6 апреля 2022, 00:00ОбществоФото: М.Михайлов Наримановский вестник

79-летний Геннадий Губайдуллаевич Калиев продолжает активную творческую жизнь, несмотря на потерю зрения

30 марта в Приволжской центральной библиотеке прошла презентация очередной книги Г. Калиева «Близкие люди, ближе их нет». Геннадия Губайдуллаевича хорошо знают и помнят в нашем районе, где он проработал много лет в сфере образования. Последние годы он живет в Приволжском районе, но его земляки – наримановцы, особенно из Бурунов, с. Верхнелебяжье, продолжают с большим интересом следить за его литературным творчеством. Г.Г.Калиев – большой друг наримановской районной газеты «Степная новь», поэтому он уже передал новую книгу в редакцию с разрешением опубликовать в «районке» наиболее интересные отрывки из глав. Закончив физико-математический факультет пединститута, молодой тогда педагог вряд ли думал, что потребность в творчестве приведет его на литературную стезю.

«Мне довелось работать в нескольких районах Астраханской области учителем, директором сельских школ. В памяти живут яркие события, мысли, воспоминания просятся на бумагу. Сегодня в этом смысл моей жизни», - признается Геннадий Калиев.

Книга отпечатана в ГП АО «ИПК «Волга». Эта и другие книги писателя также доступны в электронном каталоге библиотеки им. Крупской.