Наримановский вестник
ср, 05 окт.
15:51
Нариманово
+23 °С, ясно

Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» ему было присвоено посмертно

9 апреля , 00:00ОбществоФото: Архив Наримановский вестник

Коллеги рассказали об известном наримановском фермере, ушедшем из жизни

17 марта 2022 г. в Министерстве сельского хозяйства Астраханской области вручались награды лучшим фермерам региона. Махмуту Алиевичу Назимову звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» было присвоено посмертно, награду получал его старший сын Рамиль Махмутович, который продолжает дело своего отца.

Волею судьбы в 1989 г. многие турки-месхетинцы переехали в Астраханскую область.  И Махмут Алиевич оказался со всей семьей в Наримановском районе, в селе Разночиновка. И снова - трудовые будни, теперь в колхозе «Родина». Недолго продержался колхоз после распада СССР. В 2004 г. Махмут Алиевич создал крестьянско-фермерское хозяйство, назвал «Али» в честь своего отца. Начал заниматься выращиванием овощей. Его заслуги были отмечены Министерством сельского хозяйства АО, Махмут Алиевич являлся советником по выращиванию хлопка в администрации губернатора АО.

Фермер активно участвовал в жизни села: регулярно оказывал финансовую помощь для сельских мероприятий, предоставлял свою технику  для укрепления прибрежного вала и для других сельских нужд, оказывал помощь малоимущим, многодетным семьям. Был депутатом Разночиновского  сельсовета,  советником председателя АРОО сохранения и развития национальной культуры турков-месхетинцев «Светлость», вел совместную  работу  со всеми общественными организациями.

«Сельчане помнят Махмута Алиевича добрым, отзывчивым человеком, который в помощи и поддержке никому и никогда не отказывал. Он был великим тружеником», - говорит М.М.Назимов, председатель АРОО сохранения и развития национальной культуры турков-месхетинцев «Светлость».