Наримановский вестник
вс, 19 май
20:49
Нариманово
+19 °С, ясно

Призывники Наримановского района отправляются на военную службу

11 апреля 2022, 10:08ОбществоФото: Архив Наримановский вестник

С 1 апреля, в соответствии с указом президента, начался весенний призыв

Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, на пунктах призыва соблюдаются противоэпидемические меры. С 1 апреля по 15 июля граждане, закончившие среднее, среднее специальное или высшее учебное заведение, получают повестку, по которой обязаны явиться в военный комиссариат. Призываются граждане, признанные годными по состоянию здоровья, в возрасте от 18 до 27 лет.

Каждый вторник на территории МО «Наримановский район» проводятся заседания призывной комиссии под председательством заместителя главы администрации Наримановского района С. Игохиной. Решение о призыве граждан на военную службу принимается путем общего голосования.

В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы в следственный комитет по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством.

«Наш сын всегда говорил, что хочет пройти военную службу, как отец и старший брат», - рассказала мама одного из наримановских призывников.