Наримановский вестник
вс, 26 май
00:19
Нариманово
+12 °С, ясно

Наримановские пенсионеры побывали на производстве в астраханской кондитерской

15 апреля 2022, 09:28ОбществоФото: КЦСОН Наримановского района

Они смогли увидеть, как производятся сыр, хачапури, пахлава и другая известная в регионе продукция. И, конечно, попробовать все эти вкусности

Фото: КЦСОН Наримановского района

КЦСОН Наримановского населения не устает придумывать для участников Школы третьего возраста интересные экскурсии в рамках проекта «Социальный туризм». Пенсионеры на этот раз посетили кондитерский комбинат «Мелия 999» в селе Старокучергановка.

Продукция цеха известна на всю Астраханскую область. Директор Сурия Исрафиловна Мелия основала производство собственной продукции в 2002 году, за это время коллектив под руководством Сурии Исрафиловны расширил ассортимент продукции до 300 наименований. 

В цехах с говорящими названиями: «Арт-студия», «Хачапурный», «Пироговница», «Сырный», «Пельменный» и «Кондитерский» - наримановцы увидели, как создаются пирожные, торты, пахлава, хачапури, лазанья. Поражает огромный ассортимент пирогов и всевозможной выпечки. Пельмени и вареники делают с такими начинками: рыба, картофель, грибы, тыква, индейка и др.

«Для пенсионеров организовали чаепитие с вкусной продукцией цеха. Можно было и сразу купить домой то, что особенно понравилось. Группа экскурсантов обратилась к С. Мелии с предложением открыть фирменный магазин в городе Нариманове», - рассказала директор комплексного центра Валентина Матвеева.
Фото: КЦСОН Наримановского района