Наримановский вестник
чт, 01 дек.
03:00
Нариманово
-8 °С, ясно

Наримановцы могут выбрать объекты для благоустройства

29 апреля , 12:09ОбществоФото: М. Михайлов Наримановский вестник

С 15 апреля по 30 мая жители региона выбирают общественные территории для включения в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2023 год

Сквер «Сказка»
Фото: М. Михайлов Наримановский вестник

В голосовании принимают участие пять поселений Наримановского района.

В городе Нариманове на голосование выставлено две территории: благоустройство пешеходной зоны от центральной площади  до храма по проспекту Строителей;  создание игрового парка со спортивной зоной по проспекту Строителей. В Астраханском сельсовете на голосование выставлено два дизайн-проекта благоустройства прилегающей территории по адресу: п. Буруны, ул. Коммунистическая, д. 1. В Волжском сельсовете на голосование выставлено два дизайн-проекта благоустройства парковой зоны по адресу: с. Волжское, ул. Ленина. В Николаевском сельсовете на голосование выставлено два дизайн-проекта благоустройства общественной территории по адресу: с. Николаевка, ул. Советская, д. № 70-80. В Солянском сельсовете на голосование выставлено два дизайн-проекта благоустройства спортивно-игровой площадки по адресу: с. Солянка, ул. Гагарина.

Проголосовать за понравившийся проект на платформе za.gorodsreda.ru помогут добровольцы. Помощь в голосовании наримановцам оказывают 27 волонтеров, которые отобраны из местных жителей. Точки размещения волонтеров - администрации сельсоветов. Для голосования в электронном виде используются личные смартфоны волонтеров. Информирование жителей о голосовании также производится путем размещения в общественных местах информационных баннеров и листовок с OR-кодами. На официальном сайте администраций поселений, а также в соцсетях размещены информация и ссылки на голосование.

Всего по району проголосовало 602 человека. Рекомендованное количество граждан, участвующих в онлайн-голосовании, составляет не менее 2 206 человек.

В том, что проект «Формирование комфортной городской среды» реально работает, наримановцы уже убедились. В 2022 году по Наримановскому району 6лагоустраивается четыре общественные территории: Астраханский сельсовет - благоустройство прилегающей территории по ул. Коммунистическая; Волжский сельсовет - благоустройство парковой зоны по ул. Ленина; Разночиновский сельсовет - строительство площадки с уличными тренажерами по ул. Комсомольская; Солянский сельсовет - благоустройство парковой зоны пос. Мирный.

В прошлом году благодаря проекту в Нариманове появился парк «Сказка» с яркими ростовыми фигурами мультгероев, спортплощадкой, удобными лавочками.