Наримановский вестник
ср, 07 дек.
13:44
Нариманово
-9 °С, ясно

В Наримановском районе приводят в порядок памятники и обелиски

3 мая , 13:14ОбществоФото: Е.Кибальник Наримановский вестник

29 памятных мест, посвященных защитникам Отечества, расположено на территории района

На территории муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» находится два памятника: в селе Старокучергановка и в поселке Трусово. Привести в порядок обелиски и территорию вокруг вышли сотрудники администрации сельсовета, работники культуры, МКУ «Старт», школьники и педагоги. В селе Старокучергановка у памятника погибшим солдатам покрасили металлические ограды, побелили бордюры, вычистили весь мусор и сухую траву.

Такие же работы провели в  п. Трусово у памятника в честь строителей железной дороги и железнодорожников. К слову сказать, этот памятник появился в поселке только в прошлом году, благодаря совместным усилиям администрации МО «Старокучергановский сельсовет» и  ОАО «Российские железные дороги».

«Открытие нового памятника - еще один шаг, направленный на сохранение нашей истории. В годы войны сельские  женщины, старики и подростки отдавали все свои силы, чтобы железная дорога Астрахань-Кизляр была  построена, чтоб по ней пошли поезда с оружием, боеприпасами, приближая Великую Победу. Огромный вклад в нашу Победу внесли и работники железнодорожного транспорта», - говорит Рамиль Кагарманов, глава МО «Старокучергановский сельсовет».

Памятник выполнен в виде фрагмента рельсов с выгравированными фамилиями железнодорожников и тружеников тыла. Инициатором проекта стала администрация МО «Старокучергановкий сельсовет». Она взяла на себя и благоустройство территории. Пространство вокруг памятника огорожено и выложено тротуарной плиткой, идет высадка молодых деревьев.

На территории Наримановского района расположено 29 памятников и обелисков, посвященных погибшим солдатам Великой Отечественной. Работа по обновлению памятников проводится ежегодно.