Наримановский вестник
ср, 05 окт.
16:08
Нариманово
+23 °С, ясно

Наримановцы приняли участие в военно-патриотическом проекте «Служу Отечеству»

4 мая , 10:01ОбществоФото: Е. Кибальник Наримановский вестник

Мероприятие прошло в селе Рассвет, бывшей станице Дурновской, где знают и хранят казачьи обычаи

Фото: Е. Кибальник Наримановский вестник
Фото: Е. Кибальник Наримановский вестник

Этой весной во всех районах региона Астраханское окружное казачье общество Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» реализует проект «Мобильный историко-патриотический центр «Служу Отечеству» при поддержке Агентства по делам молодежи Астраханской области. 29 апреля астраханские казаки посетили Наримановский район.

В селе Рассвет собрались школьники 7, 8 и 10-х классов. Приветствовали участников заместитель главы района Светлана Игохина, глава МО «Рассветский сельсовет» Павел Соловьев, председатель районной ветеранской организации Петр Савин, специалист Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения  к военной службе  Антон Грязев.

«Для проведения такого мероприятия это замечательное село выбрано не случайно: много лет назад здесь была казачья станица Дурновская. Сейчас здесь организован и успешно выступает ансамбль казачьей песни «Волжаночка», в 2021 году именно в этом селе прошел первый учредительный круг Лебяжинского казачьего общества», - отметила заместитель главы Наримановского района Светлана Игохина.

Все выступавшие отметили значимость патриотического воспитания для молодого поколения. А выступления ансамбля казачьей песни «Волжаночка» и школьников с казачьими песнями наглядно показали, как в Рассвете знают и хранят казачьи обычаи и традиции.

Казаки центра патриотической подготовки в рамках проекта подготовили для юных граждан России интересные, нужные и важные практические занятия. Участвуя в них,  ребята смогли приобщиться к казачьей культуре и военной службе. Разбившись на команды, школьники переходили с одной площадки на другую: учились фланкировать шашкой, прошли мастер-класс по казачьей борьбе, познакомились с огнестрельным оружием, которое стоит на вооружении современной российской армии, посетили площадки с элементами изучения истории и традиции астраханского казачества. Выбранный формат мероприятия вызвал поддержку и живой интерес у подростков.