Наримановский вестник
вт, 16 авг.
17:47
Нариманово
+38 °С, ясно

В Наримановском районе поздравляют ветеранов на дому

8 мая , 10:54ОбществоФото: Администрация МО «Астраханский сельсовет»

На сегодняшний день в Наримановском районе в живых осталось 88 человек, причастных к Великой Отечественной войне. Одна участница войны, один узник концлагеря, 21 вдова, 66 тружеников тыла

Глава района Валерий Альджанов и глава Астраханского сельсовета Айгуль Косенко побывали в гостях у ветеранов п. Буруны. На территории сельсовета в живых осталось только четыре человека, причастных к войне. Это труженица тыла Таузаева Лати и три вдовы участников Великой Отечественной – Гончарова Алла Ивановна, Санжапова Ильмира Гузаировна, Аменова Муфида Абдрахмановна.

Валерий Альджанов и Айгуль Косенко тепло поздравили их с Днем Победы, с почтением выразили слова благодарности за стойкость и мужество, вручили цветы и подарки от администрации  Наримановского района и администрации сельсовета.

«Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, отдать дань искренней признательности и благодарности за вклад, который они внесли в победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы и за право сегодняшнего поколения жить под мирным небом», - сказал Валерий Альджанов.