Наримановский вестник
пн, 03 окт.
19:23
Нариманово
+19 °С, облачно

«Бессмертный полк» прошел по Нариманову

9 мая , 11:31ОбществоФото: Е. Варенцова Наримановский вестник

В этом году уникальная акция памяти и гордости была особенно многолюдной

Фото: Е. Варенцова Наримановский вестник
Фото: Е. Варенцова Наримановский вестник
Фото: Е. Варенцова Наримановский вестник

Три тысячи человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в городе Нариманов. Ограничений не было – взрослые жители, ученики школ и совсем маленькие наримановцы вышли с портретами своих родных и близких, своих самых дорогих победителей.

В этом году это по-настоящему уникальное шествие было особенно многолюдным. Идея в День Победы «оживить» своих героев, пройти с ними вместе в одном строю неизменно находит самый живой отклик в сердцах и объединяет людей независимо от должности, возраста, национальности и партийной принадлежности. 

Торжественный митинг открыл глава Наримановского района.

«День Победы – наш самый главный, самый светлый праздник. Мы помним великий подвиг наших отцов, дедов, прадедов. Поколение победителей, тружеников тыла, которые ковали Победу на заводах, полях – пример стойкости, мужества, героизма. Спасибо им великое и низкий поклон», - сказал Валерий Альджанов.

На митинге выступили председатель Совета ветеранов Петр Савин, представитель организации «Дети войны» Юлия Галах, многие другие.

«Мы помним, мы гордимся и мы никому не позволим исказить историческую память! Мы не позволим нацизму вновь поднять голову», - говорили все выступающие.

Глава района сегодня шел с портретом Айнура Нурмакова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Указом президента наш земляк представлен к награде «Орден Мужества» посмертно. Его имя, портрет и подвиг во имя мира на нашей земле заняли законное место в шествии «Бессмертного полка»…

Минутой молчания почтили  наримановцы память павших и ушедших уже в мирные годы ветеранов. К стеле памяти павших героев Великой Отечественной возложили цветы и венки. Сегодня во всех муниципалитетах района проходят митинги и шествия «Бессмертного полка».

Видео: Е. Варенцова Наримановский вестник