Наримановский вестник
ср, 05 окт.
15:20
Нариманово
+23 °С, ясно

В Наримановском районе поздравили ветеранов и тружеников тыла

10 мая , 13:53ОбществоФото: Администрация МО "Наримановский район"

В Наримановском районе осталась единственная участница Великой Отечественной войны и 87 тружеников тыла

В гости к участнице Великой Отечественной войны Александре Павловне Гинжул приехал глава Наримановского района Валерий Альджанов. Глава района каждый год поздравляет женщину-ветерана с Днем Победы, привозит цветы и подарки.

«Примите самые теплые поздравления с праздником Победы. Стойкость и мужество, любовь и преданность Родине Ваши лично и всего Вашего поколения являются примером для сегодняшней молодежи», - сказал  в поздравлении Валерий Ильич.

Он выразил Александре Павловне слова искренней благодарности, пожелал крепкого здоровья и долголетия.  

В годы войны Александра Павловна работала  прачкой в банно-прачечном поезде. Стирала солдатскую одежду. Сначала вручную, затем поставили специальный барабан для стирки, стало полегче. Когда поезд стоял в г. Орша, встретила Победу. Еще два года ее служба проходила в городе Инстенбург, под Калининградом. Поезд был расформирован только в 1947 году. Александра Павловна имеет награды: нагрудный знак «Фронтовик 1941-1945гг.»,  медали «За Победу над Германией», «Георгий Жуков».     

В эти дни поздравления на дому принимают пожилые наримановцы, причастные к Великой Отечественной войне. Представители администраций района и поселений приезжают в гости к ветеранам, дарят подарки, поздравляют с праздником и благодарят за все то, что они сделали для Победы, за жизнь, за мир над головой.