Наримановский вестник
ср, 05 окт.
15:34
Нариманово
+23 °С, ясно

Наримановцам станет легче получить электронную подпись

14 мая , 13:29ОбществоФото: Архив Наримановский вестник

Теперь граждан примут в любой налоговой службе без предварительной записи

Современная жизнь вносит свои правила, и без электронной подписи становится невозможно работать на электронных площадках и сервисах. Имея электронную подпись, будет легче подавать через интернет заявления, иски в суд или жалобы, заверять доверенности и выполнять много других операций и пользоваться разными интернет услугами.

Заявители, обращаясь в налоговую, должны предъявить паспорт, СНИЛС и носитель ключевой информации (токен) с сертификатом соответствия. Обслужить астраханцев смогут в подразделениях налоговой службы по улицам Победы, 53, Николая Ветошникова, 4 и на Набережной Приволжского Затона, корп. 1, строение 35. Также есть возможность оформить подпись через «Личный кабинет».

«Чтобы получить электронную подпись, не посещая налоговую, надо  написать заявление, внести в него все необходимые данные и отправить через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Ваши данные проверят, и если все в порядке, отправят вам сообщение о том, что следует прийти в налоговый орган и на руки получить сертификат», - пояснила Алевтина Плетнева, советник государственной гражданской службы РФ 3 кл.