В этот день на Садака собрались все жители от мала до велика, приехали их родственники из близлежащих сёл. С раннего утра мужчины привезли походные печки и большие казаны, дрова, воду. Тут же, соблюдая традицию, режут жертвенного барана. Женщины пекут баурсаки и варят бешбармак. Односельчане здоровались характерным национальным рукопожатием - двумя руками. Люди рассаживаются по обе стороны от полотна дастархана. Перед началом трапезы прозвучали молитвы. В них, согласно обычаю, поминают усопших, просят хороший урожай. После этого начинается неспешное чаепитие. На дастархане - баурсаки, конфеты, печенье, сухофрукты. Следом подаётся основное национальное блюдо – бешбармак.
«Обычно Садака проводится вскладчину, но если среди собравшихся случайно окажется человек, не вносивший деньги, его все равно угостим с радостью», - говорили старейшины.