Наримановский вестник
чт, 01 дек.
02:59
Нариманово
-8 °С, ясно

Астраханские депутаты предлагают внести уточнение в проект по благоустройству

26 мая , 13:30ОбществоФото: Архив Наримановский вестник

Речь идет об условиях участия муниципалитетов области в проекте «Формирование комфортной городской среды»

В Астраханской области благодаря программе «Комфортная городская среда» преобразились десятки общественных территорий, в том числе в сельских муниципалитетах. Так, в Наримановском районе сейчас идет благоустройство территорий в Астраханском, Волжском, Разночиновском, Солянском сельсоветах. Это парковые зоны и спортивные площадки, так необходимые в селах района.

Но сегодня основной критерий участия в проекте – численность поселения: не менее тысячи человек должны проживать на территории. Однако в благоустройстве крайне нуждаются и небольшие населенные пункты, в Астраханской области 26 таких сел.

В связи с этим комитетом по инфраструктурному развитию и строительству разработано обращение Думы в адрес Правительства РФ с предложением изменить условия участия в проекте и сделать его доступным для населенных пунктов с численностью населения от 500 человек (а не 1000 человек). Такое уточнение может стать значимым для муниципальных программ формирования современной городской среды и улучшить качество жизни населения в малых селах и поселках, сообщает пресс-служба Думы АО.