Наримановский вестник
сб, 25 май
02:52
Нариманово
+13 °С, ясно

Девять детей изъяты из неблагополучных семей в Наримановском районе

28 мая 2022, 12:01ОбществоФото: pexels.ru

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено 12 персональных дел, которые касаются родителей, злоупотребляющих спиртными напитками и не желающих исполнять свои родительские обязанности, а также подростков, самовольно ушедших из дома

Заседание провела председатель комиссии, заместитель главы Наримановского района Светлана Игохина. Члены комиссии рассмотрели 12 административных материалов. За каждым материалом, протоколом – чье-то персональное дело, детская судьба. Конкретно были рассмотрены персональные дела двух девочек, покинувших дом самовольно. Как показывает практика, дети, ушедшие из дома, могут проживать как в асоциальных, так и в благополучных семьях. По заявлениям родителей девочки помещены в областной социально-реабилитационный центр «Исток», где займутся их перевоспитанием.

Рассмотрены персональные дела детей, проживающих в неблагополучных семьях в антисанитарных условиях. Из таких семей в городе Нариманове изъяты трое детей. Теперь ребята в течение трех месяцев будут жить в наримановском реабилитационном центре «Юность». Возможно, за это время их родители образумятся и вспомнят о своих чадах.

В селе Волжское у двух матерей - алкоголичек изъяли шестерых детей. Детишек поместили в реабилитационный центр «Юность». Обе матери направлены на лечение в наркологический стационар.