Наримановский вестник
вс, 03 июль
04:14
Нариманово
+11 °С, ясно

Из четырех неблагополучных наримановских семей изъяли детей

11 июня , 12:49ОбществоФото: pexels.com

В Наримановском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Заседание проходило под руководством заместителя главы района Светланы Игохиной. В ходе заседания рассмотрено 23 административных протокола, четыре семьи поставлены на профилактический учет. В этих семьях сложилось социально опасное положение: родители не исполняют своих родительских обязанностей так, как требуется. В трех семьях матери сильно пьющие, дети - без надлежащего ухода, нет необходимого количества продуктов, сезонной одежды для детей, антисанитария. Сейчас дети пьющих мам помещены в детские учреждения. В отношении этих семей разработаны планы индивидуальной профилактической работы. Сотрудники КДН, ПДН, социальной поддержки населения проводят еженедельные рейды в семьи, привлекают к трудоустройству родителей и несовершеннолетних, с семьями работают наркологи, социальные педагоги.

На заседании была заслушана информация и проведении оперативно-профилактического мероприятия «Школьник».  В рамках мероприятия проверены несовершеннолетние дети, находящиеся на внутришкольном учете и семейном обучении. Нарушений не выявлено.

В рамках операции «Защита» в городе Нариманове проводились ночные рейды. Выявлены два несовершеннолетних, находящихся  после 22.00 на улице без сопровождения взрослых. На родителей детей составлены протоколы.