Наримановский вестник
ср, 10 авг.
18:41
Нариманово
+33 °С, ясно

Астраханцы доставили гуманитарный груз в ЛНР

15 июня , 10:02ОбществоФото: astrakhan.er.ru

По поручению губернатора Игоря Бабушкина группа из Астрахани отправилась в город Стаханов, где дислоцируется шестой казачий полк. В нём служат в том числе астраханцы

В поездке приняли участие руководитель исполкома астраханской «Единой России» Кирилл Каюков, депутаты партии Николай Шайдин и Денис Харитонов, председатель областного совета ветеранов Михаил Щепихин. На фургоне в Стаханов для участников специальной операции они привезли медикаменты, продукты, воду – всего около 4 тонн гуманитарной помощи. Военнослужащим также передали письма со словами поддержки от астраханских школьников.

«Астраханские детишки с разными формами заболеваний передали ребятам обращения с наилучшими пожеланиями, чтобы они быстрее возвращались домой и помнили, что мы их ждём и любим. Это дорогого стоит, если на передовую придёт такое письмо», – подчеркнул депутат Николай Шайдин.

Заместитель командира шестого казачьего полка по тылу Андрей Воронкин отметил, что такого внимания к своему подразделению от гражданских лиц он ещё видел. 

«Огромное спасибо губернатору Астраханской области, „Единой России“ за помощь нашим бойцам, которая дошла по адресу. Ребятам, которые привезли, тратили своё время на это. Спасибо, братья, что не забываете о нас. А мы в свою очередь будем воевать. Уверен, что всё будет хорошо! За Россию! За свободу! До конца!» – сказал Андрей Воронкин.
Фото: astrakhan.er.ru

Во время поездки астраханцы также возложили венки к монументу танкистам, погибшим в 2014 году. Экипаж из трёх человек противостоял киевским силовикам на четырёх танках, которые прорвались из района луганского аэропорта в Новосветловку и Хрящеватое. Военнослужащие были посмертно награждены золотыми звёздами героев ДНР. 

«В шестом казачьем полку сегодня служат в том числе ребята из Астрахани. Я уверен, что эта акция станет регулярной. И мы подобным составом сможем видеть, что здесь происходит. И дальше доставлять гуманитарную помощь лично в руки ответственного в полку. Спасибо жителям региона, которые помогли собрать весь этот груз», – отметил Кирилл Каюков.
Фото: astrakhan.er.ru