Наримановский вестник
пн, 30 янв.
09:24
Нариманово
-11 °С, туман

В Наримановском районе прошло заседание антинаркотической комиссии

7 июля 2022, 13:11ОбществоФото: Р. Тюлюпергенова Наримановский вестник

А также заседание координационного органа в сфере профилактики правонарушений в муниципальном образовании «Наримановский район»

В ходе заседаний был рассмотрен ряд вопросов, в частности, как организуются и проводятся мероприятия в рамках всероссийско-профилактической операции «Мак». Участников заседания проинформировали о том, как ведется антинаркотическая работа в Наримановском районе, о проведении комплекса разносторонних мероприятий, а также об этапах оперативно-профилактической операции «Мак-2022».

Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Наримановскому району Алибек Санкаев представил информацию о результатах проведения ОПО «Мак-2022», а также о выявлении и уничтожении очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

С информацией об эффективности реализации антинаркотических мероприятий на территории МО «Старокучергановский сельсовет» и мерах по стабилизации наркоситуации выступил глава сельсовета Рамиль Кагарманов. Начальник УУП и ПДН ОМВД России по Наримановскому району Елена Степаненко рассказала о том, какие меры по повышению эффективности работы среди населения по профилактике преступлений, совершаемых с использованием «IT-технологий», принимаются на территории района. Она отметила, что необходимо активизировать профилактическую работу с несовершеннолетними, особенно в летний период времени. Начальник отдела молодежной политики и воспитательной работы районного управления образования Сауле Батенова подробно остановилась на профилактике правонарушений несовершеннолетних в образовательных организациях. В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в районе разработана интерактивная карта досуга и занятости несовершеннолетних в летний период 2022 года https://narimanov.astrobl.ru/section/rabota-s-podrostakami

Подводя итоги, председатель комиссии констатировал, что сегодня как никогда остро стоит вопрос конструктивного и консолидированного объединения всех заинтересованных сторон.