Наримановский вестник
сб, 20 апр.
23:12
Нариманово
+18 °С, ясно

Государственные программы помогли безработным наримановцам открыть своё дело

11 августа 2022, 15:47ОбществоФото: Архив Наримановский вестник

Каждый из них получил единовременную финансовую помощь в размере 100 000 рублей

В случае, если вы лишились работы, не торопитесь отчаиваться. Безработных граждан готово поддержать государство при условии организации собственного дела. Государственные программы самозанятости населения реализуются в стране уже не первый год и стали особо актуальными в Наримановском районе.

Так, с начала 2022 года пятеро безработных наримановцев получили господдержку на осуществление предпринимательской деятельности. Трое из них живут в Нариманове, один – в посёлке Мирный и один - в селе Волжское. После того, как потеряли работу, наши земляки приняли решение зарегистрироваться как ИП и воспользоваться помощью со стороны государства.

«Пройдя все этапы для последующей регистрации, предприниматели составили бизнес-план и представили его в центр занятости населения Наримановского района. Комиссия провела экспертизу плана и приняла решение о выдаче субсидий. Каждый из них получил единовременную финансовую помощь в размере ста тысяч рублей», - рассказали в центре занятости населения Наримановского района.

Согласно подписанному договору, предприниматели закупили необходимые для своей новой работы средства, оборудование, соответствующие проекту, и подтвердили затраты оригиналами документов. Теперь им необходимо вовремя оплачивать налоги и взносы в течение года. Дополнительно наримановцы обеспечили себе стаж и пенсионные отчисления. 

Выбранные сферы предпринимательской деятельности бывших безработных самые разные. Кто-то занялся техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, кто-то открыл салон красоты, есть те, кто занялся выращиванием овощей и зелени, предоставлением услуг по ремонту строительных и монтажных работ, а также организацией и проведением праздников.