Наримановский вестник
вт, 06 дек.
10:24
Нариманово
-11 °С, облачно

В наримановских селах помолились за всех мобилизованных земляков

9 ноября , 11:37ОбществоФото: Администрация МО «Волжский сельсовет»

В мечети села Волжское и Доме культуры поселка Прикаспийский жители поселений собрались на общее садака, чтобы помолиться за всех российских воинов и попросить мира на земле

К такому мероприятию как садака начинают готовиться обычно заранее: варится бешбармак, принято также печь пироги, баурсаки, покупать сухофрукты.

«Наша страна, наши воины борются с тем, чтобы не было угроз для нашей страны. Чтобы Россия, мы с вами могли быть сильными, независимыми и самостоятельными», - обратилась к присутствующим глава МО «Волжский сельсовет» Жаннат Иманова.

Фархат-хазрат Кенжалиев, имам-хатыб мечети «Ар-Рахман» села Волжское, прочитал молитву, чтобы в дальнейшем был мир и чтобы наши солдаты вернулись живыми и здоровыми.

Собравшиеся мусульмане поселка Прикаспийский и села Волжское сидели в дружной атмосфере, пили чай, беседовали, молились за мобилизованных, за успешное выполнение поставленных им задач и скорейшего возвращения домой, где их ждут родные и близкие. Уважение и добрые молитвы о ниспослании мира и согласия на Земле нашей Отчизны и во всем мире — основной посыл всех собравшихся.