Наримановский вестник
сб, 25 май
02:27
Нариманово
+13 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин обсудил с волонтерами ситуацию с безнадзорными животными

28 декабря 2022, 13:31ОбществоФото: Наримановский вестник

Обсуждались факты жестокого обращения с собаками, отловленными для стерилизации

Широкий резонанс среди общественников, волонтеров и просто неравнодушных астраханцев вызвали факты жестокого обращения с собаками: были найдены несколько десятков изуродованных трупов, по факту ведется следствие, виновные не названы. В то же время Служба ветеринарии обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить еще одно уголовное дело по данной статье: в приюте ООО «Экоприют» грубо нарушались правила содержания собак, что вызвало истощение, массовую гибель несчастных существ и в итоге - вспышку инфекционных заболеваний. Игорь Бабушкин поручил волонтерам во главе с хозяйкой самого первого в регионе частного приюта «Верный друг» Светланой Марченко взять под контроль и шефство ситуацию в данной организации. В «Экоприюте» не хватает сотрудников, будки и вольеры необходимо привести в надлежащее состояние, много собак нуждаются в лечении.

«После лечения предлагаю организовать широкую рекламную кампанию по распределению животных из приютов в семьи», - сказал губернатор. 

Органам местного самоуправления Игорь Бабушкин поручил более тщательно контролировать освоение бюджетных средств в организациях, ведущих отлов и стерилизации, и усилить контроль за содержанием там животных.