Наримановский вестник
пт, 23 фев.
21:41
Нариманово
-3 °С, ясно

В Астраханской области примут меры по сохранности приграничных линий

5 января 2023, 10:17ОбществоФото: аstrobl.ru

Глава региона Игорь Бабушкин поручил службе природопользования провести обследование берегов приграничных водоёмов

В Астраханской области 80 км государственной границы на территории региона проходит по воде. Из-за постоянного воздействия волн и ветров происходит ежегодное обсыпание береговой линии и изменение рельефа, об этом говорилось на совещании профильных служб во главе с главой региона в областной администрации.  Пограничные знаки на некоторых участках находятся в непосредственной близости к воде.

«Нужно точно знать, сколько таких осыпающихся участков, какая у них протяженность и какие вложения необходимо сделать в берегоукрепление.  После этого мы поймём: сможем ли изыскать средства из своего бюджета или нужно будет выходить на федеральный уровень», - отметил Игорь Бабушкин.

На совещании отдельным вопросом рассмотрели профилактику приграничных ландшафтных пожаров, необходимость возведения минерализованных полос у береговых приграничных линий, особенно уязвимым – специалисты назвали участок береговой границы с Казахстаном.

Игорь Бабушкин дал поручение новому министру региональной безопасности Сергею Боболе разработать план действий руководства муниципальных районов по содержанию приграничных берегов в надлежащем состоянии.