Наримановский вестник
пн, 02 окт.
02:08
Нариманово
+12 °С, ясно

Астраханские семьи могут стать соискателями премии «Особенное счастье»

12 января , 11:27ОбществоФото: astrobl.ru

Всероссийская премия – часть проекта по поддержке семей с детьми-инвалидами

В столице состоялась встреча организаторов и попечителей премии во главе с Павлом Паутовым, вице-губернатором Астраханской области. Несколько лет назад данная премия была инициирована именно в нашем регионе, почетными гостями события стали Антон и Виктория Макарские, другие известные личности. Поддержать людей, которые воспитывают особенных детей, привлечь внимание общества к проблемам детей инвалидов и доступной среды для них в общественном пространстве – цель проекта.  В этом году  заявки начнут принимать и от жителей вновь присоединенных территорий нашей страны.

«Главное, что объединяет всех участников премии – стремление к позитивным переменам, вера в своих детей и самоотверженность. Это как раз те качества, которые так близки жителям вновь присоединённых территорий. Мы очень хотим, чтобы все они чувствовали себя частью одной большой семьи», – отметил вице-губернатор.

Заявки на премию принимаются на сайте (гиперссылка - https://osobennoeschastye.ru/) до 12 февраля.

Благодаря грантовой поддержке, в этом году в регионе также поддержат семьи мобилизованных астраханцев: планируется оказание психологической помощи и консультаций для таких семей. Будут организованы различные фестивали, мероприятия по патриотическому воспитанию, эковолонтёрству и многое другое.

На пресс-конференции рассказали о других социально значимых проектах этого года: открытии  во многих регионах многофункциональных семейных центров, подготовке законопроекта о совместной госпитализации родителей с детьми с ограниченными возможностями, и другие.