Наримановский вестник
ср, 08 фев.
07:44
Нариманово
-6 °С,

Труженица тыла из Наримановского района отметила свой 95-й день рождения

17 января , 17:04ОбществоФото: администрация МО «Прикаспийский сельсовет»

Жительницу поселка Прикаспийский Рысту Бердалиеву пришли поздравить на дому представители администрации МО «Прикаспийский сельсовет» и ветераны Прикаспийского сельсовета

Со столь знаменательным событием жительницу поселка Прикаспийский Рысту Мурзагалиевну Бердалиеву пришли поздравить на дому представители администрации МО «Прикаспийский сельсовет» и ветераны Прикаспийского сельсовета.

Рыста Мурзагалиевна родилась в 1928 году в селе Караозек Красноярского района. С самого детства судьба уготовила ей тяжелые испытания. Когда девочке было девять лет, один за другим умерли ее родители, и Рыста осталась сиротой. В 11 лет, чтоб заработать себе на кусок хлеба, работала скотником, пастухом. Чуть подросла, с утра до ночи пропадала в поле: сажала, полола, поливала, собирала овощи, арбузы, дыни. С началом войны объемы работ еще увеличились – надо было помогать фронту. С 1947-го по 1988 годы работала в совхозе «Сайгачный». У Рысты Мурзагалиевны с мужем была большая семья. В их браке родилось десять детей. Однако, пятеро умерли во младенчестве - такими суровыми были условия жизни. В 1976-ом Рыста похоронила и мужа.

Своих пятерых детей Рыста Мурзагалиевна вырастила, воспитала, всем дала образование. В настоящее время она проживает в семье своего сына. В день юбилея Рыста Мурзагалиевна принимала гостей на дому. Поздравить ее пришли глава МО «Прикаспийский сельсовет» Бахит Джалжанова, председатель организации ветеранов Прикаспийского сельсовета Бек Батанов, депутат совета МО «Прикаспийский сельсовет» Елеустин Хаиров. Гости принесли с собой цветы и подарки, говорили теплые слова поздравлений, желали крепкого здоровья.

«Рыста Мурзагалиевна уже несколько лет, как слепая, но это не мешает ей и в 95 оставаться милой, приятной женщиной. Сколько горя выпало ей в жизни, сколько пришлось преодолеть, а она не разучилась улыбаться. И к людям, своим землякам,  всегда относится с добром и уважением. Здоровья ей и долголетия!» - рассказала Бахит Джалжанова, глава МО «Прикаспийский сельсовет».