Наримановский вестник
ср, 08 фев.
08:18
Нариманово
-7 °С,

Наримановцы отметили праздник Крещение Господне

19 января , 17:13ОбществоФото: М.Михайлов Наримановский вестник

Православные отметили один из 12 великих православных праздников

Фото: Наримановский вестник

Ранним утром в храме Благовещения Пресвятой Богородицы верующие города собрались на  Божественную литургию, по окончании которой произошло Великое освящение воды – Агисма. После службы состоялся Крестный ход к Волге. Впереди несли Фонарь и Хоругви, дальше – святые иконы, шел священник с певчими, за ними шли все участники Крестного хода. С пением псалмов и молитв православные наримановцы подошли к берегу, где возле иордани, так в эти святые дни называют волжскую купель, состоялась церковная служба. Священник иерей Игорь Азза освятил воду в реке, окропил святой водой присутствующих на службе и поздравил всех собравшихся с праздником Богоявления. Затем в иордани искупались и набрали воды все желающие.

Для удобства людей администрация МО «Город Нариманов» подготовила специальные сходни, оборудованные поручнями и лестницами, настилы и раздевалки. Специалисты МКУ «ЦСКР Наримановского района» угощали горячим чаем с сушками и конфетами. Для поддержания общественного порядка и соблюдения правил безопасности было обеспечено наблюдение дежурными ДПС, спасателями из «Волгоспас» и работниками бригады скорой помощи районной больницы .

«В этом году не планирую окунаться по состоянию здоровья, очень хотел бы. А так до этого десять лет подряд нырял. Нравится ощущение свежести в теле, голове и в душе после купания. Ощущения необыкновенные, правда!» - говорит житель города Нариманова Юрий Ефимов.