Наримановский вестник
пт, 23 фев.
20:31
Нариманово
-3 °С, ясно

В наримановском центре «Юность» прошел конкурс «Вперед, девчонки!»

9 марта 2023, 10:16ОбществоФото: yunost 30.ru

8 марта состоялась конкурсно-развлекательная программа для девочек социального центра

С утра в центре царила особенная атмосфера – аромат весенних цветов, лёгкий шлейф духов, яркие наряды и красивые причёски. И это неспроста, ведь 8 Марта – главный праздник для всех женщин мира. Давно известно, что успех в жизни напрямую зависит от положительных эмоций, полученных в детстве. Яркие впечатления остаются в памяти на всю жизнь. Поэтому для воспитанниц  центра была подготовлена праздничная программа, в которой участвовали все девочки – старшие и младшие.

Весёлые конкурсы, интеллектуальные викторины, зажигательная музыка и заводные танцы не оставили никого без внимания. Все участницы развлекательной программы проявили свою смекалку, юмор, быстроту мысли, находчивость и творческий подход, а также получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения. А радостные впечатления от праздника закрепили чаепитием, где каждый смог насладится любимыми сладостями.

А накануне праздника в  центре «Юность» прошел мастер-класс «Свеча желания» по изготовлению свеч из вощины. Участникам мастер-класса было предложено своими руками изготовить уникальные свечи из вощины. Уникальность вощины заключается в том, что она гипоаллергенна, поэтому с этим материалом можно смело работать. Предметы, изготовленные из вощины, имеют терапевтический эффект: очищают органы дыхания, успокаивают аллергический насморк и приводят в норму нервную систему.

На первый взгляд можно было подумать, что создание свечи очень легкое задание, но ребятам пришлось постараться, ведь чтобы сделать качественную свечу, вощину требовалось очень плотно скручивать, иначе внутри могли обнаруживаться пустоты, мешающие полноценному горению.

Созданные участниками мастер-класса ароматные свечи были преподнесены в качестве подарка для представительниц прекрасного пола на Международный женский день.

Фото: yunost 30.ru