Наримановский вестник
пн, 15 июль
15:08
Нариманово
+34 °С, облачно

В Наримановском районе волонтёры плетут маскировочные сети для фронта

3 апреля 2023, 13:23ОбществоФото: Администрация Наримановского района

В ряды волонтёров требуются рабочие руки

В Домах культуры  г. Нариманова  и с. Старокучергановка  была организована   работа по изготовлению маскировочных сетей. Инициаторами выступила группа «Масксети_ Астрахань».

В течение дня в развернутый пункт плетения на площадке ДК г. Нариманова приходили работать от четырех до десяти человек. Всего здесь было порядка двадцати волонтеров, и еще столько же работали в с. Старокучергановка.

Ткань для изготовления маскировочной сетки выбрана синтетическая (нейлон, капрон и т. д.), в желто-коричневых или болотно-зеленых цветах. Руками волонтеров нарезана на ленточки 5х15 см или 15х50 см и надрезана с одной стороны  примерно на треть длины. За не надрезанный край крепились лоскуты на основу.  Первые маскировочные сетки стали плести на основе сетей,  которые добровольно предоставили  рыбаки. Сейчас используют разные сетки, в том числе волейбольные. Ткани приносят предприниматели, местные жители и волонтеры Наримановского района.

Своими руками наримановские волонтеры и неравнодушные жители, готовые внести свой вклад в общее дело, за день работы сплели порядка 20 метров сетей,  которые отправятся прямиком на передовую, чтобы укрыть солдат и боевую технику. Но из-за большой потребности в готовых изделиях рабочих рук не хватает.

Фото: Администрация Наримановского района
«Обращаемся ко всем неравнодушным наримановцам. Если вы хотите и готовы помогать, приглашаем вас принять участие в работе волонтеров! Информацию  по изготовлению маскировочных сетей можно найти в группе WhatsApp «МаскСетиНаримановский район», либо по номеру телефона 8961 654 79 41», - обращается к жителям администрация Наримановского района.
Фото: Администрация Наримановского района