Наримановский вестник
вт, 23 июль
00:23
Нариманово
+24 °С, ясно

В Наримановском районе стартовала призывная кампания

4 апреля 2023, 13:40ОбществоФото: Наримановский вестник

Кого призовут, на какой срок и куда направят служить, рассказал военный комиссар Икрянинского, Лиманского и Наримановского района, города Нариманова Андрей Лягушин

С 1 апреля 2023 года в нашей стране начался очередной плановый весенний призыв на военную службу. Продлится он, как и положено, до 15 июля. Указ об этом подписан президентом РФ.

«Каких-либо изменений в законе Российской Федерации в части, касающейся возраста призывников, нет. На срочную службу будут направляться наримановцы от 18 до 27 лет», - пояснил военный комиссар. 

По словам Андрея Лягушина, сроки срочной службы в армии также оставлены без изменений. Те, кого призовут весной, прослужат один год, потом солдата уволят и отправят домой.

«Срочники будут служить в военных частях, расположенных на территории России. В зону специальной военной операции их не отправят», - успокоил призывников и их родителей Андрей Лягушин.

4 апреля в военкомате г. Нариманова прошла первая призывная медицинская комиссия. По ее результатам будут приняты решения о годности каждого наримановского призывника к армейской службе. Далее «годным» новобранцам лично под расписку будет вручена повестка для отправки в Вооруженные силы.

Как пояснили в военкомате, согласно законодательству РФ, намеренное уклонение от службы в армии наказывается лишением свободы до двух лет либо штрафом до 200 тыс. рублей. В работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности военкоматы заручились поддержкой прокуратуры.