Наримановский вестник
пн, 04 март
01:45
Нариманово
-4 °С, ясно

Наримановец награжден медалью Суворова и медалью «За воинскую доблесть» II степени

15 мая 2023, 15:00ОбществоФото: arbuztoday. ru

Альберт Хударов из села Туркменка участие в СВО принимает в должности командира танкового взвода

В 2011 году наш земляк Альберт Хударов решил посвятить себя военной службе, подписал контракт и пошел служить наводчиком. Через год за хорошие показатели астраханца повысили до командира танка. Альберт настолько овладел  управлением техникой, что его как профессионала направили на соревнования ЮФО по танковому биатлону, где юноша занял первое место. После этого танкист принял участие во всероссийских соревнованиях, где вместе со своим экипажем удалось завоевать второе место. В награду он получил звание старшего сержанта и автомобиль.

В начале прошлого года наримановец отправился на защиту Родины в зону СВО. Тогда, во время боевой задачи его отряду удалось одним выстрелом поразить технику противника, за что земляку было присвоено звание старшины. В ноябре прошлого года астраханца повысили до лейтенанта в должности командир танкового взвода.

Несколько дней назад в копилку достижений бойца добавилась медаль Суворова. Ее вручили 8 мая прямо в зоне СВО при сослуживцах. А 11 апреля он был удостоен награды Медаль «За воинскую доблесть» II степени. Альберт и его бойцы уничтожили в одном из населенных пунктов наблюдательный пункт и подбили автомобиль.