Наримановский вестник
пн, 17 июнь
11:07
Нариманово
+29 °С, ясно

Наримановцам рассказали о судьбе матери-героини

15 мая 2023, 16:00ОбществоФото: Ж.Иманова

15 мая – международный День семьи

Зляйха Баиргалиевна Иманова родилась в 1935 году в селе Волжское. В раннем возрасте осталась без отца. В годы Великой Отечественной войны, будучи ребенком, подростком работала в тылу, копала знаменитый ров, который протянулся от села Янго-Аскер до Джакуевки. В 1954 году вышла замуж за Ибрагима Культаевича Иманова. Супруг работал в совхозе «Приволжский» бухгалтером, сама Зляйха 30 лет проработала в полеводческой бригаде, потом в кормоцехе, а затем - чабаном на ферме. Женщина была очень трудолюбивой и добросовестной работницей, и это притом, что в семье родилось 8 детей! Все они росли в атмосфере любви и доброжелательности.

Зляйха Баиргалиевна дважды награждена орденом «Материнская слава» l и 2 степени  и имеет две «Медали материнства»  l и 2 степени. Но потом случилась беда - ушел из жизни супруг. Тяжелая доля досталась бедной женщине, осталась одна с восемью детьми, но духом не пала, не сломалась. Продолжала работать, растить детей. Все дети выросли достойными людьми, некоторые из них получили высшее образование. Сыновья продолжили дело родителей, стали животноводами.

Зляйхе Баиргалиевне исполнилось 87 лет. Ей и сегодня нелегко: она воспитывает двух внуков, так как скоропостижно скончалась ее дочь. Но эта женщина никогда не жалуется на судьбу. У нее очень живой ум, она задорная и веселая. Добрая и заботливая бабушка. У нее 13 внуков, 11 правнуков, 7 праправнуков. И на всех хватает ее большого любящего сердца.