Наримановский вестник
пн, 04 март
02:51
Нариманово
-4 °С, ясно

В Наримановском районе продолжают вязать маскировочные сети для бойцов СВ

6 сентября 2023, 13:00ОбществоФото: Е. Будникова

Только за летние месяцы волонтеры из поселка Буруны изготовили 38 маскировочных укрытий для солдат и техники

В дружном отряде поселковых волонтёров в основном женщины разного возраста и разных национальностей. Самой старшей — под 80. Место их сбора —  читальный зал библиотеки в здании Астраханского сельсовета. Сюда волонтёры приходят в любое удобное для себя время. Приходят добровольно, по велению души, охваченные одной целью: помочь своим землякам уберечься от вражеских пуль и снарядов, приблизить окончание военных действий.

Технологию плетения маскировочных сетей волонтёры знают «на зубок». Сети плетут быстро: одни режут ткань, другие — вяжут. Только за летние месяцы волонтеры из поселка Буруны отправили в зону СВО 38 необходимых на фронте маскирующих укрытий. Размер сетей 3 на 6 метров и 6 на 6 метров. Такими сетями можно укрыть блиндаж бронетранспортера, артиллерийское орудие и даже танк.

На летних каникулах взрослым активно помогали школьники — мальчишки и девчонки. Ребята приходили в здание сельсовета вместе с мамами и бабушками. И вместе с ними старательно плели защитные укрытия. Их безвозмездный труд и неравнодушие были отмечены благодарственными письмами, которые ребятам торжественно вручили 1 сентября на школьной линейке.