Наримановский вестник
сб, 13 июль
15:54
Нариманово
+28 °С, ясно

В Наримановском районе провели рейд по борьбе с бесконтрольным выпасом скота

18 октября 2023, 18:07ОбществоФото: НВ

По вине безнадзорных животных за истекший период 2023 года на дорогах Наримановского района произошло семь ДТП

Нахождение коров и лошадей на проезжей части, их внезапное появление на дороге в темное время суток, очень опасно и часто приводит к авариям. В целях недопущения подобных фактов сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району и главы поселений регулярно проводят с владельцами сельхозживотных профилактические беседы. Во время проведения очередного рейда в Волжском сельсовете жителям сел Волжское и Верхнелебяжье, владельцам крупного рогатого скота и лошадей, снова напомнили о недопустимости бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных, а также о необходимости биркования КРС.

Полицейские предупредили владельцев скота, что для обеспечения безопасности дорожного движения нельзя животных оставлять без контроля, следует их пасти и перегонять через автодороги только в специально отведенных для этого местах.

«За нарушение указанных требований владельцам сельхозживотных грозит административное наказание», - пояснил Сеткери Каиров, начальник ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району майор полиции.