Наримановский район говорит «Нет» подростковой преступности

Наримановский район говорит «Нет» подростковой преступности
Наримановский район говорит «Нет» подростковой преступности
21 июня, 10:06ОбществоФото: ОМВД по Наримановскому району
В районе проводятся ряд мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

Как сообщает ОМВД по Наримановскому району, по итогам пяти месяцев 2021 года на территории района сложилась непростая оперативная обстановка в сфере преступности несовершеннолетних и безнадзорности. Несовершеннолетними совершено 9 преступных деяний, по которым возбуждены уголовные дела. Как ни печально, это и тяжкие преступления, в подавляющем большинстве кражи чужого имущества. В связи с этим организованы профилактические рейдовые мероприятия по всему району, с участием сотрудников КДН и ЗП при администрации района, представителей отдела опеки и попечительства Наримановского района, врача нарколога и сотрудников ОМВД России по Наримановскому району. В течении июня. начальник ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области Борисов О.В., помощник прокурора Наримановского района Потехин С.Ф., представители системы профилактики Наримановского района провели индивидуальные беседы с подростками, состоящими на учете в полиции. Предложили дополнительно посещать кружки и секции по интересам, рассказали о возможности трудоустроиться на каникулярный и летний период времени.

С целью недопущения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и выявление их на ранней стадии организованы беседы с законными представителями несовершеннолетних, где говорилось, что одевать и кормить детей - еще не все родительские обязанности, необходимо контролировать своих детей и знать, с кем общаются и с кем они проводят свободное время. Только тогда каждый родитель может с уверенностью сказать, что знает своего ребенка.

На сегодняшний день на территории района открыты бесплатные спортивные секции, работает районный Дом детского творчества. С 1 июля стартует работа летнего трудового лагеря на территории с. Петропавловка, где так же будут работать и отдыхать с пользой подростки, состоящие на учете полиции

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter