Вопросы проведения вакцинации обсудили на совете глав в Наримановском районе

Вопросы проведения вакцинации обсудили на совете глав в Наримановском районе
Вопросы проведения вакцинации обсудили на совете глав в Наримановском районе
21 июня, 12:16ОбществоФото: Степная Новь
По словам главного врача НРБ, прививки от КОВИД-19 получили лишь25% наримановцев

Заседание прошло под председательством главы района Валерия Альджанова. Главный врач Наримановской районной больницы Нуржамал Зогова, приветствуя собравшихся, отметила усложнившуюся ситуацию с распространением Covid-19 в стране и озвучила информацию об эпидситуации в районе.

"Вирус становится более агрессивным. Основная работа наримановских медиков в данный момент направлена на максимальный охват иммунизацией жителей района и информирование населения о возможности распространения особо опасного заболевания Covid-19" сказала Нуржамал Тлегеновна

Она предупредила к чему может привести отказ от профилактических прививок и нарушение противоэпидемиологических правил, рассказала о вакцинах против коронавируса, и конкретно о вакцине Спутник V «Гам – КОВИД- ВАК», которая работает в районе, представила данные по количеству вакцинированных в поселениях. Так, на 17 июня в районе привито 6728 человек, что составляет всего 25,7%. Меньшее количество привитых в МО «Волжский сельсовет», МО «Николаевский сельсовет», МО «Ахматовский сельсовет», МО «Барановский сельсовет».

"На сегодняшний день вакцина - самый действенный инструмент профилактики короновируса. Это шанс каждого – не заболеть! Основная задача сейчас для всех – добиться коллективного иммунитета. А это реально сделать только через массовые прививкинапомнил Валерий Альджанов

Глава района отметил необходимость усиления информационно-разъяснительной работы по проведению вакцинации от коронавирусной инфекции в сельских поселениях. Было принято решение вести эту работу в тесном взаимодействии глав поселений и медицинских работников. На заседании в режиме диалога обсуждались и другие актуальные вопросы, касающиеся муниципальных образований поселений района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter