Дети войны Наримановского района вспомнили суровые годы

Дети войны Наримановского района вспомнили суровые годы

Дети войны Наримановского района вспомнили суровые годы

22 июня, 10:17
Общество
Фото: ГАУСОН КЦСОН, Наримановский район
В Нариманове прошло мероприятие из цикла «Детство, опаленное войной»

Героями встречи стали наримановцы, чье детство выпало на военные годы. На экране мелькали кадры хроники военных времен, на фотографиях пожилые люди узнавали себя в маленьком возрасте, своих родителей. Рассказ ведущего шел через воспоминания некоторых из них: Подворновой Любови Антоновны, Тюриной Галины Алексеевны, Садыковой Надежды Ивановны, Долиной Любовь Тимофеевны. Пожилые женщины со слезами на глазах рассказывали каждая о своем. Вспоминали как голодали, как мерзли, как наравне со взрослыми рыли окопы, работали в рыболовецкой артели. В самом начале своей жизни всем им довелось видеть смерть, раны, трупы, многим, из-за гибели родителей, пришлось остаться сиротами, жить у чужих людей или в детских домах. Нечаева Валентина Александровна помнит частые бомбежки, постоянный страх и ужас от падающих сверху бомб. В ее глазах до сих пор стоит огромная яма, оказавшаяся на месте дома, где жила ее подружка.

Галах Владимир Иванович вспоминает, как во время бомбежек сестрички и нянечки в больнице снимали детей с коек и клали вдоль стен под окна. Это место считалось более безопасным. Помнит, как рано повзрослели, как были готовы на все, ради победы.

В семьях наримановцев свято берегут все эти воспоминания, рассказывают детям, внукам о тех страшных годинах.

В ходе мероприятия звучали концертные номера военной тематики.

«Наш долг – хранить память о подвиге, мужестве и беззаветной любви наших соотечественников к своей Родине. И передать эту память следующим поколениям, с такими словами, завершая мероприятие, выступили директор центра Валентина Матвеева и представители общественных организаций.

ГАУСОН КЦСОН, Наримановский район

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter