Наримановцы присоединились к акции «Свеча памяти»

Наримановцы присоединились к акции «Свеча памяти»
Наримановцы присоединились к акции «Свеча памяти»
22 июня, 13:49ОбществоФото: Степная Новь
В День памяти и скорби, 22 июня, в районе прошли митинги

Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

День памяти и скорби в г.Нариманове начался в 4 часа утра в Сквере Победы. Жители города, пожилые и молодые, зажгли поминальные свечи, возложили венок к мемориалу «Звезда».

А утром наримановцы собрались на митинг. Отдать дань памяти и благодарности собрались жители города – ветераны, дети войны, учащиеся, дошкольники. Перед собравшимися выступил глава МО «Наримановский район» Валерий Альджанов.

«80 лет назад началась Великая Отечественная война. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой славы ради мирного будущего потомков. Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценою своей жизни завоевывал свободу и независимость нашей Родины»сказал глава района

Он пожелал от чистого сердца ветеранам и всем жителям района здоровья, семейного счастья и благополучия, добра и мирного неба над головой. Глава района В. Альджанов, военный комиссар А.Лягушин, глава города Нариманова В. Назаров и председатель районного совета ветеранов П. Савин возложили венки к мемориалу «Звезда». Жители города принесли цветы и зажженные свечи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter