Из-за обострения эпидобстановки село Зензели Лиманского района закрыли на карантин

Из-за обострения эпидобстановки село Зензели Лиманского района закрыли на карантин
Из-за обострения эпидобстановки село Зензели Лиманского района закрыли на карантин
25 июня, 09:55ОбществоФото: https://minzdravao.ru/press-release/v-sele-zenzeli-limanskogo-rayona-vveli-ogranichitelnye-mery-iz-za-otkaza-zhiteley
В селе выявлено сразу 138 заболевших коронавирусной инфекцией

О сложившейся там ситуации на брифинге журналистам рассказали министр здравоохранения Алексей Спирин и главный санитарный врач Астраханской области Людмила Носкова.

Для села с общей численностью 3080 это тревожный показатель — более 4,5 % населения. «В самом селе под наблюдением участковой службы Лиманской городской больницы находятся 61 взрослый и 54 ребёнка, — отметил министр здравоохранения. — Состояние у всех удовлетворительное. Принято решение протестировать всех жителей села на предмет скрытого течения заболевания». – сказал министр здравоохранения. Основной причиной сложившейся ситуации стало практически полное игнорирование жителями прививочной кампании.

«Население прививалось неактивно, вакцинацию прошли всего 478 человек. Из них никто не заболел. Все новые случаи заболевания, которые зафиксированы в Астраханской области, выявляются только у тех, кто не сделал прививку. Есть регистр вакцинированных, мы внимательно за ним следим, и заболевших среди привитых нет. Это говорит, о том, что вакцина эффективна».подчеркнул Алексей Спирин.

На сегодняшний день в Астраханскую область поступило более 173 тысяч доз вакцины. Очередная партия — 3300 доз поступила накануне, а до конца недели поступит ещё 20800 доз. Ещё одна партия должна прийти на следующей неделе.

На территории региона циркулируют индийский, британский и южноафриканский штаммы коронавируса. Какой штамм вызвал вспышку в селе Зензели в ближайшее время покажут исследования. В Лимане работает оперативный штаб, который будет следить за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter