В Наримановском районе родителей призывают помнить о безопасности детей на воде

В Наримановском районе родителей призывают помнить о безопасности детей на воде
В Наримановском районе родителей призывают помнить о безопасности детей на воде
25 июня, 05:20ОбществоФото: коллаж В.Кононенко / Степная Новь
23 июня в Разночиновке утонули два подростка 14 и 15 лет

Ежегодно на территории Наримановского района тонут люди, в том числе и несовершеннолетние. Находясь в воде, дети забывают, какую опасность может таить в себе водоем. Напоминаем правила поведения на воде, которые должны строго соблюдать и дети, и взрослые, чтобы отдых не омрачился несчастьем

«Родители, знайте, что нарушение детьми правил безопасности на воде чревато серьезной угрозой для жизни и здоровью.

Родители, расскажите ребёнку, что купаться можно лишь в местах, пригодных для этого. В других местах на дне могут находиться брёвна, битое стекло, ямы. Обязательно нужно помнить, что нельзя входить в воду во время грозы и купаться при температуре воды ниже 18 градусов, потому что в такой воде могут начаться судороги. На дне водоемов часто растут водоросли, и многие пловцы в них запутываются. Кроме этого нужно объяснить ребёнку, что если его несет сильное течение, не стоит пытаться преодолевать его и сопротивляться — это бесполезно. Надо поддаться течению, но постараться плыть в сторону берега.» - обратилась к наримановцам Е. Степаненко, начальник УУП и ПДН ОМВД России по Наримановскому району

И все-таки соблюдение детьми правил безопасного поведения на воде — зона ответственности взрослых!, - предупреждают родителей.

Любой ребёнок до шестнадцати лет во время купания нуждается в контроле со стороны взрослого, который предотвратит нарушение правил безопасности, а также окажет помощь в случае непредвиденной ситуации. Но знание правил поможет ребенку уберечься от несчастного случая, даже если он хорошо плавает или, наоборот, очень редко ходит на пляж.

Самое главное правило – следует пользоваться оборудованными пляжами и местами для массового отдыха на водоемах.

Всем гражданам запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter