Центр управления регионом Астраханской области внедряет системные решения

Центр управления регионом Астраханской области внедряет системные решения
Центр управления регионом Астраханской области внедряет системные решения
25 ноября, 10:31ОбществоФото: instagram @babushkin_iyu
В этом могут убедиться и жители Наримановского района.

25 ноября исполняется один год Центру управления регионом (ЦУР) Астраханской области. Главной целью ЦУР является обеспечение обратной связи профильных ведомств и жителей в открытых интернет-источниках. Эту работу центр выполняет при помощи системы мониторинга «Инцидент Менеджмент», позволяющей фиксировать сообщения жителей в социальных сетях.

ЦУР зарекомендовал себя не просто как «жалобную книгу», но как эффективный инструмент для решения проблем жителей региона. Это касается как повседневных вопросов (уборка мусора, работа транспорта и т.д.), так и более масштабных проблем, решение которых требует системного подхода.

Одним из системных решений, достигнутых совместными усилиями ЦУР и органов власти, стал ремонт дороги между селами Биштюбинка и Старокучергановка. О необходимости благоустройства дороги в соцсетях просили жители Наримановского района. ЦУР зафиксировал обращений при помощи системы «Инцидент Менеджмент» и сообщил о запросе жителей районной администрации. Слаженная работа привела к оперативному решению: профильные специалисты уже ведут ремонтные работы. Их планируют завершить до 15 декабря 2021 года.

По сообщению ЦУР, за прошедший год отработано более 29 000 обращений астраханцев. При этом больше всего жителей беспокоят темы дорог, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения и безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter