Людмила Носкова объяснила введение в регионе дополнительных ограничений

Людмила Носкова  объяснила введение в регионе дополнительных ограничений
Людмила Носкова объяснила введение в регионе дополнительных ограничений
27 июля, 09:46ОбществоФото: www.astrobl.ru
C ростом заболеваемости - это жизненная необходимость, - уверены в астраханском Роспотребнадзоре

«В последние три недели заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе только растет. Люди практически полностью перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, что помогло мутировавшему вирусу разбушеваться с удвоенной силой. Время, которые мы могли бы потратить на формирование коллективного иммунитета с помощью прививок, было упущено»,- проинформировала Людмила Носкова и привела неутешительные цифры:

«Коэффициент распространения заболевания в регионе равен 1,1. По показателю количества заболевших на 100 тысяч населения мы перегнали средние значения по Российской Федерации почти вдвое».

«Коллективный иммунитет, который должен был быть как минимум у 60% всего населения, не сформирован. Сейчас первым компонентом вакцины привито около 260 тысяч человек, плюс некоторое количество переболевших. В результате получаем максимум 35% коллективного иммунитета. Это очень мало. Если существующие на сегодняшний день темпы вакцинации сохранятся, то до осени можно будет достичь только минимально необходимого порога коллективного иммунитета. Отмечу также, что иммунитет после прививки формируется не сразу. Только на 42 день от первой прививки. Поэтому так необходимо соблюдать все противоэпидемические мероприятия: носить маски, мыть руки, без необходимости не бывать в местах скопления людей, соблюдать дистанцию. Сейчас медики работают из последних сил, на пределе. Очень много госпитализированных пациентов, переносящих болезнь тяжело. Соблюдая правила все вместе, мы не дадим нашей системе здравоохранения задохнуться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter