Игорь Бабушкин ответил на обращения из соцсетей во время прямой линии

Игорь Бабушкин ответил на обращения из соцсетей во время прямой линии
Игорь Бабушкин ответил на обращения из соцсетей во время прямой линии
29 сентября, 13:27ОбществоФото: astrakhan-24.ru
28 сентября прошла прямая линия губернатора Игоря Бабушкина.

В адрес главы региона поступило 766 вопросов. Подборку обращений астраханцев из соцсетей подготовил к прямой линии руководитель Центра управления регионом Денис Боднюк.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел прямую линию с астраханцами по самым острым вопросам региона. Запросы граждан касались ремонта ливневой канализации, поддержки фермеров, детских выплат, мостов, дноуглубления ериков, обеспечения медиков на селе жильем, водоснабжения сёл и многих других актуальных вопросов.

Центр управления регионом (ЦУР) Астраханской области подготовил к прямой линии подборку обращений астраханцев, зафиксированных системой мониторинга в соцсетях чуть больше, чем за месяц. По словам руководителя ЦУР Астраханской области Дениса Боднюка, с 17 августа по 28 сентября центр обработал 4109 обращений граждан в соцсетях. Большая часть – из областного центра (3313), следующие по активности района – Ахтубинский (165) и Приволжский (143).

Один из озвученных вопросов касался темы здравоохранения, в частности – оказания высокотехнологичной медицинской помощи. К Игорю Бабушкину через соцсети обратилась Оксана Сатапова, мама двухмесячного Никиты, который страдает редкой челюстно-лицевой аномалией. Мальчику предстоит серьезное обследование и консультация в Москве. Но у семьи нет денег на дорогу и проживание. Губернатор пообещал оказать поддержку с финансированием поездки.

Адресная помощь астраханцам становится хорошей традицией прямых линий губернатора. Так, в августе Ольга Доскалиева обращалась с просьбой оказать содействие в получении редкого льготного препарата для ее сына. Ее вопрос также был передан губернатору руководителем регионального ЦУР.

Еще одно обращение, озвученное Денисом Боднюком, касалось технического состояния учебных заведений. Эльмира Бустаева, мама ученика Житнинской СОШ в Икрянинском районе, написала в соцсетях, что в школе, где учится ее сын, протекает крыша.

Губернатор отметил, что в курсе этой проблемы – решено выделить порядка 4 млн рублей на ремонт школы.

«Если говорить о техническом состоянии школ региона в целом, то в этом году на их ремонт во всех муниципальных образованиях Астраханской области было направлено порядка 324 млн рублей. Кроме того, каждый район получил по 5 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для включения наиболее проблемных школ и дошкольных учреждений в план на капитальный ремонт в 2023 году», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что в ходе предыдущей прямой линии глава региона отметил работу ЦУР Астраханской области/

«Я еженедельно получаю свод тех обращений, которые поступают в Центр управления регионом. Правительству сразу же даются поручения для устранения наиболее острых вопросов. Хочу сказать, что мы открыли Центр управления регионом в прошлом году и сегодня ощущаем очень хорошую динамику по реализации этого проекта», – подчеркнул губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter