КСЦОН Наримановского района участвует в региональном проекте «Мобильный микрореабилитационный центр»

КСЦОН Наримановского района участвует в региональном проекте «Мобильный микрореабилитационный центр»
КСЦОН Наримановского района участвует в региональном проекте «Мобильный микрореабилитационный центр»
30 июля, 10:03ОбществоФото: https://minsoctrud.astrobl.ru/news/
22 «особенных ребенка» из Наримановского района получили полный спектр реабилитационных услуг

Этот уникальный проект рассчитан на два года и включает в себя раннее выявление семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с риском развития инвалидности и подозрением на нарушения в развитии. Выявляют таких деток посредством проведения аппаратной комплексной диагностики на выезде. Благодаря проекту, «особенные дети», проживающие в отдаленных районах и не имеющие возможность посещать реабилитационный центр в городе Астрахань, предоставляют возможность получения реабилитационных услуг.

В рамках первого этапа реализации проекта прошел выездной консилиум, по результатам которого специалистами научно-практического центра «Коррекция и развитие» разработаны индивидуальные программы интенсивных курсов реабилитации детей.

С 19 по 29 июля на базе отделения по работе с семьей и детьми комплексного центра междисциплинарная команда специалистов провела адресные реабилитационные мероприятия. 22 ребенка нашего района получили полный спектр реабилитационных услуг профильных специалистов. В течение двух недель педагоги-психологи, дефектологи, логопеды и специалист по адаптивной физической культуре работали по разработанным реабилитационным маршрутам. В последующие три месяца семьи, вошедшие в данный проект, в дистанционном формате продолжат получать консультации специалистов по приобретению необходимых навыков по уходу за своими детьми.

Второй этап реализации проекта стартует в январе следующего года.

ГАУСОН КЦСОН, Наримановский район

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter