Наримановцам, перенесшим COVID-19, предлагают сделать углубленную диспансеризацию

Наримановцам, перенесшим COVID-19, предлагают сделать  углубленную диспансеризацию
Наримановцам, перенесшим COVID-19, предлагают сделать углубленную диспансеризацию
31 июля, 04:41ОбществоФото: https://astrakhan-24.ru/news/medicine/dispanserizacija_76071
Углубленную диспансеризацию можно пройти во всех подразделениях  ГБУЗ АО «Наримановская РБ» по месту жительства

Углубленная диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на выявление изменений в работе органов и систем у тех граждан, кто переболел новой коронавирусной инфекцией. Основная цель диспансеризации – не допустить развития осложнений.

Пройти углубленную диспансеризацию можно не ранее чем через 60 календарных дней после выздоровления от коронавируса. Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, даже если он не болел короновирусной инфекцией. Углубленная диспансеризация проходит в два этапа.

Первый из них включает семь исследований. Надо будет сдать кровь на общий и биохимический анализы и на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования, проверить насыщение крови кислородом (сатурация), пройти тест с 6-минутной ходьбой и сдать пробу спирометрии, посетить терапевта. Все эти обследования можно пройти за один день. По результатам обследований врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний. Если необходимо уточнить диагноз, пациента направят на второй этап. Второй этап включает ещё три обследования – эхокардиографию, КТ лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.

Для прохождения углубленной диспансеризации нужно с медицинским полисом обращаться в ФАПы, поликлиники, амбулатории и больницы Наримановского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter