Наримановский вестник
ср, 05 окт.
17:09
Нариманово
+23 °С, ясно

В Черноярском районе создаются условия для занятий спортом и ЗОЖ

18 августа 2021, 08:54Спорт

Игорь Бабушкин во время рабочей поездки в Черноярский район осмотрел современные спортивные площадки, построенные в двух населенных пунктах

Спорткомплекс в селе Солёное Займище открылся по инициативе руководителя Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного стрелкового многоборья» Валерия Ашихмина. Комплекс многофункциональный. Им активно и с удовольствием пользуется местное население. Каждый день сюда приходят около ста человек всех возрастов поиграть в футбол, баскетбол, волейбол и гандбол, сдать нормы ГТО, заняться уличным спортом или борьбой, поупражняться в стрельбе из лука и арбалета. Спорткомплекс продолжает расширяться за счет строительства новых площадок и залов, уже заложено основание под строительство двух корпусов общежития для спортсменов и стрелкового тира.

Территория здорового образа жизни появилась и в селе Черный яр. Здесь для любителей спорта при Центре патриотического воспитания молодёжи и казачества «Патриот» открыли воркаут-площадку. Это проект партии «Единая Россия». Люди разного возраста и уровня физподготовки на досуге могут здесь тренироваться, принимать участие в спортивных соревнованиях. Для занятий и соревнований на открытом воздухе предусмотрены тренажёры, рукоходы, турники, брусья.

«Это хорошая площадка для занятий спортом, развития силы и ловкости. Тем более, у вас тут детский лагерь. Физические нагрузки важны для гармоничного развития подрастающего поколения»,сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.