Наримановский вестник
вс, 19 май
22:14
Нариманово
+18 °С, ясно

В Наримановском районе прошел турнир по боксу имени Ифрата Бурбаева

14 июня 2022, 14:12СпортФото: Архив Наримановский вестник

За звание лучших боролись порядка 200 спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет

Фото: МКУ "Центр социально-культурного развития МО "Наримановский район"

На протяжении многих лет в Наримановском районе чтят память воина-интернационалиста Ифрата Бурбаева, погибшего 22 апреля 1995 года при исполнении воинского долга в Чеченской республике. 27 апреля 2022 года в с. Солянка в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска в его честь, ежегодно в районе проводится турнир по боксу, посвященный памяти кавалера ордена Мужества, старшего сержанта Ифрата Бурбаева.

Не стал исключением и этот  год: в ФОКе с. Солянка состоялся ставший уже традиционным открытый турнир по боксу среди юношей. К нам в гости приехали боксеры из Астрахани, г. Элисты Республики Калмыкия, г. Кизилюрт Республики Дагестан, а также из Икрянинского, Володарского, Красноярского и Приволжского районов. Наримановский район представляли спортсмены из Старокучергановки (тренер Р. Хасанов), Солянки (тренеры Р. Кутепов и Н. Лобян), Волжского (тренер Ж. Байсултанов), г. Нариманова (тренер В. Шепенев).

Участников соревнований приветствовали заместитель главы администрации МО «Наримановский район» по социальной политике Светлана Игохина, глава МО «Солянский сельсовет» Венера  Джуманова, директор МКУ «ФОК с. Солянка» Рафаэль Кутепов.

На протяжении четырех дней юноши с упорством и целеустремленностью сражались за победу, проявляя характер и стойкость. На турнире оценивалось только индивидуальное мастерство. Из 46 финальных боев боксеры Наримановского района заняли 17 первых и 14 вторых мест. Специальными призами в номинации «Лучший боксер» и «За волю к победе» были отмечены: Владимир Мясунов, Алим Муканов, Алишер Айташев, Давид Титов, Ильнур Карабалаев, Магомед Амиров, Сергей Костенко, Олег Дадашев. Спортсмены, занявшие первые места, получили кубки и медали из рук президента РОО «Спортивная федерация бокса Астраханской области» Алексея Алексеевича Кузьмина.

Тренеры и участники турнира выразили благодарность администрации МО «Наримановский район», администрации МО «Солянский сельсовет», а также РОО «Спортивная федерация бокса Астраханской области» за большой вклад в развитие и поддержку бокса на территории Наримановского района.