Наримановский вестник
ср, 07 дек.
13:07
Нариманово
-9 °С, ясно

Вопросы дноуглубления Волго-Каспийского судоходного канала обсудили в Астраханской области

18 декабря 2021, 00:00Технологии
Фото: ASTRCBL.RU

Состоялась встреча губернатора  Игоря Бабушкина с заместителем генерального директора ФГУП «Росморпорт» по управлению государственным имуществом Ольгой Брагиной

Ключевым вопросом встречи стали работы по дноуглублению и расширению Волго-Каспийского морского судоходного канала. Обмеление Волги, падение уровня Каспия, заиливание русла канала становятся настоящей проблемой. Уже не раз корабли садились на мель, а судоходные компании терпели убытки.

« В первую очередь, это вопросы дноуглубления. Я обратился к президенту по вопросу увеличения проходной способности Волго-Каспийского канала до глубины 4,5 метров, а также его расширения для круглогодичного двустороннего движения судов. Глава государства поддержал это предложение».отметил И.Бабушкин.

«Решение этой задачи потребует привлечения федеральных органов исполнительной власти, проектных институтов. У нас уже состоялись встречи с федеральным агентством водных ресурсов, а на следующей неделе пройдет встреча со специалистами Санкт-Петербургского гидрометеорологического университета по этому вопросу. Мы совместно проработаем техническое задание»пояснила Ольга Брагина.

На встрече обсуждалась и необходимость вести работу и по расчистке каналов-рыбоводов: от их глубины зависит полноценное восстановление популяции рыб.